Select Menu

Ads

Random Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Education

KRIMINAL

Business

aplikasi

TIPS

Video

KRIMINAL

Post Top Ad

TelcoMiner

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Archive

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Breaking

KRIMINAL

TIPS

Breaking News

Tutorial

Music

Tips

Olah Raga

Food

Technology

Featured

Videos

Android

KRIMINAL

Follow Us @templatesyard

TIPS

Recent Videos

  • Latest News

    Tags

    Video (1)

    Slider

    News

    KRIMINAL

    TIPS

    Design

    Technology

    " });

    Circle Gallery

    Shooting

    Racing

    News

    Bottom

    » » Apa Itu Microsoft net framework


    Setelah sekian lama mencari tahu dan bertanya ke mbah google, akhirnya ketemu juga untuk apa sebenarnya Microsoft .net framework itu. Pertanyaan itu terlintas ketika saya mencoba mengupdate driver VGA. Tiba-tiba muncul pesan kalau saya harus menginstal Microsoft .net framework 2.0. Saya bingung, apa fungsi dari MS.net framework itu? Ternyata, Ms.net framework mempunyai fungsi utama yaitu untuk mempermudah peng-codingan dan eksekusi perintah.

    Maksudnya, .nf memiliki ratusan kode perintah "standar" yang sering digunakan programer dalam membuat program untuk environment windows. saking seringnya, ga asik banget kalo setiap program yang kamu pake, harus ada banyak "kode" yang sama. Misalnya seperti "SAVE AS". mungkin hampir di setiap program yang memungkinkan kita menyimpan data, akan ada SAVE AS. dan nggak asik banget, kalo untuk menambahkan sebuah SAVE AS aja, butuh ratusan line.

    Line-line tersebut misalnya akan memakan file 100kb, sedangkan program yang menggunakan perintah SAVE AS ada minimal 10 buah yang ada di komputer. Berarti kode SAVE AS yang sama ditulis 10 kali, dengan kapasitas 10 kali alias +-1MB. Nah berapa kode lain yang sama? Seperti copy, paste, dll... Untuk "merampingkan" kode tersebut. microsoft, membuat .net framework. Jadi coder cukup menuliskan hal hal seperti "jalankan perintah save as di .net framework". tidak perlu membuat berbaris baris lagi kode.

    About davneshop

    WePress Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.
    «
    Next
    Posting Lebih Baru
    »
    Previous
    Posting Lama

    Tidak ada komentar

    Leave a Reply